Легендарный Дойл Брансон решил уйти из покера

84-летний американец заявил, что хочет проводить больше времени с женой. Брансон считает, что пора поставить точку в его полувековой покерной карьере

 

Живая легенда покера, двукратный чемпион мира и обладатель 10 чемпионских браслетов WSOP Дойл Брансон заявил, что завершает карьеру турнирного игрока.

84-летний техасец, с которым ассоциируется история покера, занял шестое место в турнире №23 на WSOP 2-7 Lowball Draw Championship, и заявил, что, скорее всего, это был последний турнир в его долгой карьере.

«Моя жена сейчас чувствует себя не очень хорошо, и я хочу проводить больше времени с ней, — рассказал Дойл, который живет со своей супругой в браке уже 57 лет. – Знаете, она не может заснуть, когда меня нет рядом вечером. Поэтому сейчас я играю кэш, чтобы приходить домой в девять вечера. Ну, а в турнирах, если ты проходишь далеко, то заканчиваешь в 2-3 часа ночи. И хотя моя жена всегда болеет за меня, сейчас мне кажется, что мы провели слишком мало времени вместе».

По словам Брансона, он выбрал именно этот турнир для завершения карьеры, потому что он является его самым любимым. «Было бы здорово завершить карьеру с браслетом, но и без этого мне есть, что вспомнить в покере», — говорит американец.

 

 

Еще бы! Старина Дойл стоял у истоков WSOP. Он дважды выигрывал чемпионат мира (в 1976 и 1977 годах), правда тогда в турнире участвовало лишь пару десятков игроков, а все призовые забирал победитель. «В те годы я бы никогда не поверил, что Main Event WSOP будет собирать тысячи участников. Тогда нам казалось, что, если в чемпионате сыграет хотя бы сотня человек – это будет успехом», — с улыбкой вспоминает Брансон.

Впрочем, даже спустя 40 лет Дойл весьма хорош за покерным столом. Свой последний браслет он выиграл в 2005 году, а последний раз попадал в призовую зону Main Event WSOP в 2013-м. Кроме того, Брансон был постоянным участником покерных телешоу, где показывал классную игру.

«Здорово, что я могу играть на равных с тридцатилетними. В общем-то я и чувствую себя на 30 лет. Не считая моего тела, которое ежедневно напоминает мне о реальном возрасте», — говорит Брансон, который за карьеру выиграл более $6,000,000.

Читайте также: Украинец сыграл за финальным столом на WSOP-2018

 

Источник

admin